270. На земле нет прекраснее Родины

Посвящается городу Нефтекумску.




.. Запоздала  весна в этом го'де,
Скудность  красок, цве'та в степи,
Но прекраснее Родины малой,
Ни тебе и ни мне не найти!

Серый парк поредел от деревьв,
Шорох крон слышен в прошлом лишь дне,
Тлеют листья  осенним сугробом,
В увядающем  городке...

Есть места красивее, бесспорно,
Без священных  в миру коров,
Что съедают цветы и кустарники,
Взращены те что были с трудом.

Но когда ты родился здесь, вырос,
И в пол века  прожил свою жизнь,
Вспоминаешь лучшие мгновения -
Город в аромате алых роз.

Горку, где детсад "Алёнушка" и, "Зори",
Вкусные эклеры, пироги,
Первосортный хлебушек  с хлебозавода,
Няня с тётей Валей, что пекли.

Сколько было для детей бассейнов во дворах домов,
Сколько было в нём красивейших фонтанов,
В летний зной дающие прохладу,
Как архитектуры часть и, радость взгляду.

"Юность" - наш кинотеатр,
Стадион в районе НУТТ и банка,
Детская библиотека,
Дом культуры в Камышах,
Центр культурный
в прошлом
был
когда-то.

Населённый пункт  строителей, нефтяников,
Тот, что вырос посреди песков/степей,
Где бок о бок проживают люди,
С разных уголков страны и, национальностей.


.. Серый парк поредел от деревьв,
Шорох крон  слышен в прошлом лишь  дне,
Тлеют листья  в осеннем сугробе,
В увядающем  городке...

Возрождайся же, город любимый,
Буйством красок, цветом в степи,
На земле нет прекраснее Родины,
Нам с тобою нигде не найти!!!


Рецензии