Вы!

По  вечерам    мы   Вас   сопровождали  всюду. . .         
Весной  очнулся  май,  и  рощи  зацвели.
Уверен,  что  любой  ждал  от  весны,  как  чуда,
Прекрасной  и большой,  неведомой  любви.
Со  всеми  были  Вы   приветливы  и  нежны.
Умели  слушать  всех  и  тихо  отвечать.
С  ума  сходили  мы,  и  тайные  надежды
Питали  даже  те,  кто  не  умел  мечтать.
Я  сзади  шёл  всегда.  Ловил,  как    ветер   свежий.
Ваш  удивлённый  взгляд,  внезапный   среди  туч.
Когда  смотрели  Вы,  то   теплилась  надежда,
А  в  блеске  Ваших глаз  сиял  прекрасный  луч!
Я  расставаясь  ждал, когда  наступит утро.
Когда   проснётся  день.  Когда споёт звезда!
Спешил   увидеть  Вас,  догадываясь смутно,
Что в  праздничной  толпе  искали Вы меня.
Я  буду  Вас  будить с  улыбкой на рассвете.          
Я  буду  Вам  писать  прекрасные стихи.
Я  буду  отвечать за  Май на целом свете
И  за случайный взгляд прорвавшейся любви!


Рецензии