Я снимаю маску

Мне надоело!
Я снимаю маску!
Смотри в мои глаза,
В них грязь из лужи.
Зачем тебе гроза?
Ведь я не нужен.
Я пепел с неба,
Я смываю краски.

Зачем ты ищешь в венах
Кровь живую?
Истоки опорочены
Безмерно.
Любил я и тебя,
И ту, другую,
Влюбляясь в нелюбовь
Прикосновенно.

Глаза мои,
В них лишь дожди и стужа.
Остановись!
Нет в грязи сожалений.
Я не молю,
Я знаю, что не нужен,
Пусть даже
Упаду я на колени.

Смотри в моё лицо,
Сейчас я честен.
Неправдой болен,
Признание больнее.
Не венчаны венцом
И в венах плесень.
Нет крови там
И сердце сожалеет.

Смотри и насладись,
Пусть даже в муках.
В последнем крике
Будет лишь отчаянье.
Прошу тебя, вглядись,
Пусть даже суку
В глазах моих увидишь
На прощание.


Рецензии
Поразительное душевное откровение, которое открывается с разных сторон при каждом новом прочтении. Круто, Александр!

Нелли Иллен   11.06.2021 21:51     Заявить о нарушении
Милая Нелли, Ваши слова мне дороги!
)

Лосев Александр   15.06.2021 21:52   Заявить о нарушении