Запоздалый снег

               
Сыро. Хмуро. Небо в тучах.
И куда не кинешь взгляд,
Все ползет тоска дремуча,
Не меняя свой наряд.

Все ж не осень. Снега просят
Поле, звери, детвора…
Тучи снежные уносит
С декабря, всё за моря.

Даже посох новогодний
Потерял волшебный жест.
Лишь в крещенские морозы
Снег пришел, как Благовест.

Снег спадал с небес вальяжно,
Белым красил Nord и vest,
По-отцовски, одеялом,
Укрывая весь окрест.
                19.01. 2021г.       


Рецензии