Глубокий сон меня сковал

Глубокий сон меня сковал
и в этом сне я тосковал,
пытался выйти из него, 
но натыкался на засов.

Сон погружал меня во мрак,
его спросил: «За что же так?»
«Ты слишком много хочешь знать,
и потому ты должен спать».

И снова я в него ушел,
но было мне нехорошо:
опять тоска, опять туман,
и вместо правды там обман.

Но не проснулся до сих пор,
сломать пытался я запор,
но кто-то сильно бережет –
мне выйти к правде не даёт…


Рецензии