Решение Цезаря

Однажды Цезаря, враги пытали на испуг!
Подкинули письмо, предупредив об отравлении.
Отравит Вас, ваш самый близкий друг,
Хоть и заботится о вашем исцелении...

Чуть позже врач, с лекарством появился,
И цезарь выпил, не остановился!
Затем правитель записку прочитал...
Был в шоке лекарь, но мудро промолчал.

Когда он смысл записки осознал, спросил!
Зачем рискнул ты и отраву проглотил?
Царю! Сказал всем цезарь, не пристало лицемерить!
Я лучше смерть приму, чем перестану другу верить.


Рецензии