Из Диалогов о Боге сон о костре

Смерть костра не погасит Любовь.
Песней станет тревожная грусть.
Перестань вспоминать, что прошло.
Перед нами – дрожит Млечный Путь.
Смерть костра не погасит Мечты.
Даже взрослостью не обмануть.
Ту Страну, что придумала Ты,
Мы разделим в сердцах по чуть-чуть.
Смерть костра не погасит Звезды,
Что Любовью нам светит в ночи.
Иногда мы сжигаем мосты,
Чтоб не дрогнуло пламя свечи.
Смерть костра не погасит Зари,
Что в пути нам подарит рассвет,
Серебром отражённой реки
Что прощается вербою вслед.
Смерть костра – это только обман.
Наше сердце согрето Весной.
Берег часто скрываем туманом.
Ты останешься песней со мной.
Смерть костра не отменит Весны,
Что вернётся сквозь бури и мглу.
Даже если пути не ясны,
Все они только к Богу ведут.
Жизнь костра – это слёзы разлук,
Что кончаются радостью встреч.
Тишиной всё подёрнулось вдруг,
Но мужчины душа – это меч.
Жизнь костра – это счастье детей,
Что уснули в ладонях Твоих.
Пусть наступит рассвет поскорей,
Мы в реке искупаем и их.


Рецензии