Весенний Ренессанс

*** *** ***

Путешествуя по городам и весям,
В окоёме отмечаешь впечатленья...
Ведь
не можешь в доме усидеть - на месте:
В кабинете, заряжаясь Вдохновеньем...

И плывёшь
в межзвёдочных путях-просторах,
В широте - полей, лесов и водоёмах...
И,
конечно ж, повсеместно мыслишь споро:
В рифмострострочье -
малых и больших - объёмах.

И лучистостью весенней вдохновляет
Размыслительностью в жизненном расцвете...
..Каждый образно и чувственно ваяет:
Впечатленья гражданина и поэта.
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>


*Возрождение, или Ренессанс
(фр. Renaissance,
итал. Rinascimento от лат. renasci
«рождаться опять, возрождаться») —
имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы,
 пришедшая на смену Средним векам и
предшествующая Просвещению и Новому времени.

 1.(с прописной буквы). То же, что Возрождение. Эпоха Ренессанса.
|| Период подъема, расцвета в развитии чего-либо.


Рецензии
Григорий! Весенний ренессанс - будоражит мысли и чувства!
Распахиваешь окна и врывается весенний ветерок и тихо радуешься...
Всего самого доброго!

Татьяна Крулевская   12.04.2021 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю за Восприятие ВЕСНЫ!
-------------------------------------------
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ,
ТАТЬЯНА КРУЛЕВСКАЯ!!!

Григорий Кипнис   30.04.2021 23:55   Заявить о нарушении