Русская Берёзка

Где пшеничная полоска ,
Девица стоит одна .
Это - русская Берёзка . -
Всех красивее она :

И стройна Берёзка - дева ,
Непорочна и чиста ,
Как невеста , в платье белом ,
Будто шёлк её листва .

Косы длинные струятся ,
Гонит ветер их волной .
Птицы в кроне той гнездятся ,
Ей поют наперебой .

И поэты все стремятся
Славить образ "девы " той .
Искренне они гордятся
Символом страны родной .

На Руси зовут " Березкой "
Статных девушек с косой .
То былого отголоски , -
Восхищенье той красой .

02.04.2021 г - Горчакова Т . В .


Рецензии
И восторг перед красой. Может так лучше.

Тамара Дик   09.04.2021 14:20     Заявить о нарушении
Тома , спасибо .

Татьяна Горчакова 2   09.04.2021 22:45   Заявить о нарушении