Запорошило в парке дорожки

Запорошило в парке дорожки
Лёгким пушистым снежком.
Одев потеплее сапожки,
Гулять отправляюсь пешком.
Речка Преголя неспешно
Катила воды свои…
День угасал незаметно,
Баюкая мысли мои.
……………………………………………
Пора попрощаться с рекою
 И чайками на валунах…
Заволокло всё вокруг пеленою,
Не видна уже даже луна…
Всё меньше и меньше прохожих…
В масках шагают они…
Жизнь больше с мистикой схожа,
Скорее зажглись бы огни!
                15.12.2020
      


Рецензии