Времена!

Ей  верен  был  в любое  время!               
И  опуская  ногу  в  стремя,
И  завоёвывая  страны
О  ней  он    думал   постоянно.
 И   в    жуткий  миг    Средневековья,
В  пожарах  с  криками  и  кровью,
Там,   где   сметали  всё  набеги,
Он  рвался    к  ней,    одной     навеки.
В  блеск    Ренессансного  Восхода,
Где   красоту    меняла  мода:
Всё   пышно,   душно - флирт    и  маски.
Не  мог  принять  чужой  он  ласки,
Через  века,  через  эпохи.
Через   пороги  и  потоки,
Сквозь  ураганы  и  метели -
К  ней  все  мечты  его  летели.
И  наконец,  в  лучах  восхода,
Остановив,  коня  у  брода.
Её  Увидел.  Там  стояла
И  руки  трепетно  сжимала.
Её  глаза   в  слезах   блестели,
А  руки - голуби  летели.
От  счастья чуть  не  задохнулся!
Она  шепнула:  ты  вернулся!


Рецензии