На Благовещенье

На Благовещенье подснежники цвели
В далёком северном краю земли,
Где властвует зима полгода
И преимущество имеет непогода.
На Благовещенье подснежники цветут
И там, и тут.
Грядет весна, пора цветенья,
Жизнь побеждает снова тленье.
Зимой под снегом спят цветы,
Своей стесняясь наготы,
И, просыпаясь по весне,
Живут как будто бы во сне.
Враги цветов – зима и лёд,
Ну, а подснежники – не в счёт.


Рецензии