Я сплела корзиночку

Я сплела корзиночку,
Меж дубов тропиночкой

Я пошла в лесочек,
Чтоб найти грибочек,

Или землянички.
Птички - невелички

Песенки мне пели,
Подбодрить хотели.

Не видать грибочков,
Нет и ягод точно...

Вот зато, орешки!
Набрала без спешки.

По дороженьке лесной
Понесу теперь домой.

Тяжело немножко,
Полное  ж лукошко.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии