Сказочки. Мера везения

Красная Шапочка твёрдо знала, что оценить сходу меру своего везения получается далеко не всегда.
Конечно, в водовороте страстей, эмоций, чувств и неожиданностей тебе может привидеться всё, что угодно. И ты ещё больше радуешься или, наоборот, огорчаешься неожиданно выпавшему или навсегда потерянному шансу использовать свой счастливый случай.
А после, когда страсти поутихнут, вдруг с удивлением понимаешь, что ты уже грустишь или радуешься совсем по другому поводу: то, что казалось невероятным везением, завело тебя в тупик, а потерянный шанс обернулся невероятной удачей. В смысле удачно, что ты его потеряла. Ничего хорошего в твою жизнь он бы не добавил, одно расстройство и огорчения.
…Знать-то она знала, но ты же понимаешь, что «твёрдо знать» и «всегда помнить» – две большие разницы…


Рецензии