Статус

- Что такое статус? –
Спросил сын у папы.
- Статус это - градус,
И если ты слабый,
То твоя температура
Будет всегда ниже,
Ну а если ты фигура,
Поднимется выше.
- И тогда не нужно будет
Ходить даже в школу?
- Нет сынок, лень всех погубит,
Жизнь по протоколу
Очень сложная наука,
А температура,
Это образная штука,
Просто как фигура.
Я тебе пример обычный
Приведу из жизни,
Коли думать непривычный
Ты без укоризны
Восприми слова благие,
Лучше нет совета.
Будет хуже коль другие
Скажут тебе это.
Не смотри ты так печально,
Выше нос и градус.
Я дурак, коль ты начальник,
Ты дурак, коль я начальник,
Вот, что значит статус.


Рецензии