Это же не сложно

Обнадёжили людей,
им подняв зарплаты.
Но на труд свой, должный, те
изменили взгляды.

Планку качества труда
на процент подняли, -
цены выше на товар
вдесятеро стали.

С этих цен возрос налог
в пользу государства.
Только где и в чём итог?
Процветает барство.

Рад тому лишь спекулянт,
нагло наживаясь.
Цены ставят как хотят,
для себя стараясь.

Цены резко вверх растут
на продукты, смело.
Как на пенсии живут? -
никому нет дела.

Предоставим лёгкий труд
старым, дав возможность
эту, ежели сочтут.
Это же не сложно.


Рецензии