Ветер

Ветер нудно и зло завывает.
Скрыто снежною всё пеленой.
Это вьюга меня отпевает,
Хотя вроде ещё я живой.

Сколько прожил, живу я, не знаю.
Говорят, будто семьдесят лет.
Я ищу их, ловлю и считаю,
Только счёта у прошлого нет.

Как же мудры законы природы:
Есть и горе и есть благодать.
Красят жизнь не прожитые годы,
Красит то, что сумел ты создать.

Ветер скорбно и зло завывает.
Всё покрылось седой пеленой,-
Это вьюга меня отпевает,
Провожая на вечный покой...


            


Рецензии