Рубаи-41

*****
Ни перед чем не прячьте своих глаз
И сохранить умейте свет надежды!
Пусть даже если вас когда-то прежде
Предать успели десять тысяч раз!
*****
О вы - кому грехи поводыри,
Во лжи своей живущие блуждая!
С чего вы чьи-то язвы обсуждая,
Свои забыли в язвах волдыри?
*****
Тогда лишь нам откроется наш путь,
А жизнь нас научит трезво мыслить,
Когда мы сможем всё переосмыслить
И обрести осмылив свою суть.
*****
Летят как вихри мимо нас года,
Уходит с ними суть былых истоков,
Всё больше мы зависим от пороков
И меньше всё мы видим в них вреда.
*****
Безстыдством своих тел воруя взгляд,
Пороча суть вы души продаёте
И для себя в пороках создаёте
В грехах сгорая, путь в грядущий ад.
*****
Спустя года ко всем придёт зима,
Чтоб нам прочесть о нас же нашу повесть
И вот тогда смотрите чтобы совесть
Вас не свела за прошлое с ума.
*****
Чему не быть, тому уже не быть
И хорошо когда мы можем вспомнить,
Но плохо когда хочется не помнить,
Только нельзя, увы уже забыть.
*****
Простите мне что все мои стихи
Полны тоски, исполненной несчастья,
Но как писать о радости и счастье,
Когда вокруг, я вижу лишь грехи.
*****


Рецензии