Я помню...

Я  помню  бал  и озаренья  миг…             
Ваш    взгляд  пленительный
И  дивный  аромат.  Сияли  свечи,
И  сиял  ваш  лик!  А     там  за окнами…
Шёл  первый  снегопад!
 Я  ПОМНЮ  ВСЁ.  И   тонкость  рук  изнеженных….
И  голос  мой  охрипший   и  больной.
Зачем  же  ночью – тайною,  мятежною…
Я  обнимал Вас!  Боже! Боже!  МОЙ!
Гусары,  смех  и  шпоры  и  вино.
И  поздний  вальс,  и  стрелы  светских  глаз.
И  сердце,  Боже,  как   стучит  оно!
Я  помню  всё -  там  не  было  лишь  ВАС!
Беседка,  плющ,  взволнованный  ответ.
И  рвётся  с  плеч  накидки  лёгкой  газ.
Там розой пахнет утренний    рассвет.
Вы  знаете: я не забуду  Вас. 
Я  не  забуду  тонкость  рук  изнеженных.
И  голос  мой  охрипший   и  больной.
               
Зачем же ночью – тайною,  мятежною…
Меня  любили  Вы!  О!  Боже, Боже    Мой!


Рецензии