за что ещё мне нужно заплатить?..

А я кому-нибудь ещё должна?
Кому за доброту не заплатила?
В долгах всю жизнь свою жила,
долги себе я всем простила..
Не жду я благодарности себе-
не баловал меня никто отдачей,
лишь бы больно не было в душе-
чтобы ночи не проводила плача..
Не вижу слёз чужих позади себя,
боятся их душе моей не стоит,
никогда чужого счастье не брала,
совесть это совсем не беспокоит.
Жизнь ни у кого не отнимала-
и заповедь мне в этом не нужна,
я над чужими потерями рыдала-
чужое горе близко принимала я..
*******
За что ещё мне нужно заплатить-
манна с небес в руки не падала,
я без долгов хочу на свете жить,
не посещала чтобы меня досада..

 


Рецензии