Я держу в ладонях рассвет

Я держу в ладонях рассвет!
Переливы багрянца держу.
Я вам южного солнца привет,
Принесу и с улыбкой его подарю!

Пройдут дожди и утекут снега.
Солнце воду высушит,
Деревья встрепенутся и тогда,
Весна расправит платье шёлком вышитое.

А за весной придёт встречать рассветы,
Летящей зеленью, опутав все луга,
И ароматом трав хмельное лето,
А к середине всех сплотит страда!

А после август, с урожаем солнца,
Нас закружит в своём похмельном Па!
Нальёт дождей и гулко рассмеётся,
Нашепчет ветром ласково, любя!

Людмила Морозова.  04.2021г.


Рецензии