Пью вино о прошлом вспоминая

Вечер! На сердце тоскливо и пусто!
После шести я не ем никогда. 
Ладно! Чуть чуть пожую ка капусты!
Чтоб голодухи тупела игла.

Выпью водички сырой из под крана. 
Книгу возьму, на диван завалюсь. 
Гриша Шевчук мне вещает с экрана :
"Ужин готовим, рецептом делюсь".

Тут же рецепторы вкуса набухли. 
Импульсы к мозгу послали сигнал.
Выброшу запись диет, эту рухлядь!
Книгу долой, громче телеканал. 

;;;;;;;
Наваристый, жирный бульон с окунями. 
Украсим яйцом. Черный, с маслом хлебец. 
Нарежем сырка, построгаем салями.
Кружочками, тоненько, огурец.

;;;;;;;;;
Всё! Конец диете! Пропадаю!
На часы набросила платок!
Прочь тоску! С улыбкою мечтаю!
Над свечою кУрится дымок!
;;;;;;;;
Пью вино, о прошлом вспоминая.
Будущее мне бы не вспугнуть. 
В голове лишь чехарда сплошная!
Надо бы еще грамм сто плеснуть. 


Рецензии
Ура! да здравствует жирдом! читаем, смотрим и жуём!

Галина Вильховик   24.04.2021 23:01     Заявить о нарушении