Островский мост

Вновь и вновь дивлюсь на чудо Света -
На Островский поднебесный мост!
Мощью несказанной одолел он лета!
Красота невиданная встала во весь рост.

Гордость здешняя - речная сказка,
Воплощение и силы, и добра!
И идут к нему не по указке -
Пленили сердце цепи серебра.

Люд спешит к нему со всей России.
Знает его Лондон и Ростов.
Тут реки  Великой воды синие
Отражают купола да сень крестов.

Что пучина волн пред твёрдой статью?
Что пред ней стихия и ветра?
Подле вечного любовь и вера ратью
Исполином встали, предъявив права!

Берега родные, дорогие...
Славная, родимая земля.
Крепки опоры прочные литые!
Мост Островский - Русь тобой сильна!


Рецензии