Шпана

Ох, весело шагают,
По улице родной.
Походка боевая -
Бегут лихой толпой.

Закатываясь в смехе,
Творят любую дичь!
Кому-то на орехи,
Кому-то в спину клич.

Накурено в подъезде,
И выбито стекло,
С размаху, безвозмездно,
На кураже и зло.

Ведут себя так жутко,
Что взять – хулиганьё.
И просто так для шутки
Украли всё бельё.

Не писаны законы,
Никто им не указ.
Истоптаны газоны,
Да прямо напоказ.

А ведь на самом деле
То просто пацаны.
Вы ж также все гудели!
Чего ж теперь важны;?

Вниманием обде;лят
Родители шпану.
Учителя взревели:
«В тюрьму его, в тюрьму!»

Вам лишь бы ограничить,
Вам лишь бы посадить…
Конечно! Так привычней!
Зачем же их любить…

2020-2021


Рецензии