Небесный сад

Тень луны в моем окошке,
И алмазный танец звёзд.
Вот бы — мне и серой кошке —
До небес построить мост!

Мы на пару, если честно,
По мосту моей мечты,
Пробрались бы — в сад небесный —
От житейской суеты!

В том саду — шиповник алый,
Стайки рыбок золотых.
Там забылись бы, пожалуй,
Все напряги и понты...

Ненадолго, понарошку,
На каких-то полчаса,
Осенит меня — и кошку —
Золотой небесный сад...

А потом — скорей обратно,
Под пушистый серый плед,
Мне — и кошке — нам понятно:
Наше место — на земле!..


Рецензии