Беспокойная вода

Ах, апрель; приют влюблённых!
Полустанки — поезда.
Вместо снега на газонах —
Только талая вода.

И с тобой у нас не вышло,
И отдельно не идёт!
Сладкий вкус у спелой вишни.
Вкус сушеной вяжет рот.

Если ждать, любить и верить,—
Может, сказка оживет.
Я сама открою двери —
Пусть желанный позовёт!

Убежим — дорогой длинной
В золотой чертог любви —
По Смоленской и Неглинной,
Мимо Спаса-на-крови.

Горький привкус у потери —
Одинокая кровать.
Трудно ждать, любить и верить,—
Если некому позвать!

Силуэт в дверях вагонных.
Полустанки — поезда.
Ах, апрель, приют влюблённых,
Беспокойная вода!


Рецензии