Бытиё и я

Реки все в море впадают,
А мне,скажи, куда идти?
Жизнь моя перемен не знает
И не знает к нему пути.

Деревья блистают в  одежде,
Свой зеленый одев наряд,
А я такой же как и прежде
И одежда-мой маскарад.

Птицы и те меняют перья
И песни поют,как всегда,
Я же как в шкуре дикого зверя
Мечусь, как он, сюда и туда,

Розы вчера цвели милые
И завтра много цвета их ждет,
Меня же жизнь обессилила
И как осень уже не цветет.

Лишь зрелые плоды срывают
И в этом природы  закон,
Я же возьму не скрывая
Свои годы, как судьбы поклон.

Есть общее у нас, конечно,
Не реалии-печальная  суть,
Бытие-есть и будет вечно
Я же уйду в невозвратный путь.


Рецензии