По бескрайним полям

По бескрайним полям, по зелёным лугам
Неприкаянно бродит большая любовь.
С ней однажды встречался весной где-то там,
И, быть может, ещё повстречаемся вновь.
Где мечты водят весело свой хоровод,
На бескрайних просторах счастливой судьбы,
Там надежды живут и цветы круглый год,
И, конечно же, там проживаешь и ты…

Ту любовь, что я в сердце всё так же храню,
Я с душой беспокойной отправлю в полёт.
В том, что вышло всё так, никого не виню,
Может быть, по весне уплывёт отчуждения лёд.
Ты поймаешь её, словно птицу за хвост,
Снимешь с лапки колечко с письмом,
И поймёшь наконец, мир любви так не прост,
Столько разных загадок скрывается в нём.

Я любовью наполню, как гелием шар,
Свою душу, с надеждой отправив в полёт.
Ты поймай, я прошу, неожиданный дар,
И тогда, может быть, к тебе радость придёт.
По бескрайним полям, по зелёным лугам
Неприкаянно бродит смешная любовь.
Я в мечтах и надеждах давно уже там,
И, конечно же, с ней повстречаемся вновь.

Потому что душе стало тесно в груди,
Потому что любовь в моём сердце живёт.
И не знает никто, что нас ждёт впереди,
А души моей шарик незримо по небу плывёт.
И любовь окольцованной птицей в окно
Обязательно снова к тебе залетит.
Ты поймай мою душу, ей плохо одной,
А с тобой она звёздочкой яркой опять заблестит…
07.04.2021


Рецензии