Возвращение

Омар Хайям
Не желайте друг другу зла, оно к Вам однажды вернётся. А пожелание любви, счастьем для Вас обернётся. Не желайте кому  то слёз, сами от них захлебнётесь


Возвращается  всё, в этом мире безумном,
Под контролем у Бога все поступки твои.
Твои мысли чувствительны в мире суровом,
Вот советы, чтоб жить в благородной чести.
Возвращаются  чувства, мечты и желанья,
Если друга  обидел -  прощенья проси.
Если предкам послал ты, не те ожиданья,
После утренней службы, в церкви свечку зажги.
Нежность слов и цветов, аромат, обаянье,
Своей маме, с улыбкой, даже в будни дари.
Выполняй её просьбы, оправдай  ожиданья,
От невзгод и печалей ты её береги.
Заполняй свою душу заботой, вниманьем,
Не воруй, не убий, не лукавь и не лги.
Избегай тех дорог, что приводят к несчастью,
Тем, кому очень трудно, подойди, помоги.
Я хочу, чтобы мир был всегда справедливый,
Без насильников, вОров и грешных убийц.
Чтобы пристальный взгляд, глубоко прозорливый,
Уберёг мозг, сознанье, от фальшивых всех лиц.
Возвращение в жизни – судьбы  неизбежность,
От греховных деяний,  ты быстрей,  убеги.
Лучше 100 раз отмерь, не нужна здесь поспешность,
Ты  решение верное, в каждом деле прими.
Теплота согревающих слов, долгожданных,
Все улыбки детей и рожденье зари.
Возвратятся к тебе чувством, очень желанным,
Счастью двери свои, побыстрей, отвори.
Возвращенье вернулось, чтобы ты был успешным,
Чтобы в радости жили все члены семьи.
Возвращенье вернулось, в твой дом безмятежный.
Помнишь,  ты посылал, свет святой доброты?
Есть начало во всём, середина, конечность,
Пусть наш шарик Земной совершает круги.
Возвращенье – мечта, доброта и сердечность,
Ускоряйте к родным – ежедневно, шаги!!!


Рецензии