Когда альбомчик старенький листаем

Друзья, что с нами столько вёрст прошли,
Из памяти так быстро не исчезнут,
Но место в сердце нашем все нашли,
И все почти в свой день и час воскреснут.

О да, воскреснут, каждый в свой черёд,
Когда альбомчик старенький листаем.
Не замечаем, как спешит за родом род
И сами, словно снег под солнцем, таем.

Но живы в памяти мгновенья те,
Когда мы счастливы с друзьями были,
Но в суматохе дней и в жизни суете
Мы много, очень много лиц забыли.

Взгрустнув об этом, дальше жить спешим,
Порой в других местах, в другое время,
Под тем же именем иль под чужим,
Взвалив на плечи лет минувших бремя.

Уходит жизнь от нас, уходит прочь
Туда, откуда больше нет возврата.
Для всех когда-то здесь наступит ночь,
Для друга, для сестры, как и для брата.

За каждым родом так проходит род,
Из памяти уйдут родные лица,
И будет после нас другой народ...
Нам остаётся с этим всем смириться.

6 апреля 2021


Рецензии