Дружок непредуманная история

Рыжий маленький котенок заблудился ночью
И увидел в гараже тусклый огонечек.
Робко в дверь он заглянул,весь дрожа от страха,
За столом сидел мужик, в клеточку рубаха.
"Дяденька, впусти меня. - промяукал тонко.
Я погреюсь и уйду завтра потихоньку."
Стало жалко мужику бедного котенка,
Накормил и усадил к себе на коленку.
В благодарность замурлыкал маленький комочек,
И заснув, сказал себе:" Все, спокойной ночи".
А проснувшись поутру, он мяукнул звонко:
"Накорми ка, ты скорей, своего котенка".
Знать понравилось тебе, тогда  оставайся,
Дом твой будет в гараже, тут располагайся.
Как же мне тебя назвать, гость  ты мой, не званный.
Другом можешь величать, очень долгожданным.
Так и зажили с Дружком, годы коротая,
Он с работы ждал его, утром провожая.
Как услышит гул мотора, пулей он летит до дома,
Радостно его встречая, до подъезда провожая.
Выходные, даже, знал, терпеливо его ждал,
Молча глядя на окно, вот откроется оно,
И хозяин позовет, снова другом назовет.
А за преданность и ласку, полюбили все Дружка,
Приносили ему кашку, косточки и молочка.
Стал любимцем у соседей и у маленьких детей,
Был настолько дружелюбным для приезжих и гостей.
Год за годом пролетали,жил Дружок наш в гараже,
Холодно - в подвал спускался, летом грелся на траве.
Вдруг мы стали замечать, что Дружок хромает,
Так тихонько, невзначай, подкрадывалась старость.
Кости он уже не грыз, от собак не бегал,
Не гонял в подвале крыс, просто их не видел.
Загрустил мужик тогда, как же ты, Дружище,
Будешь зиму зимовать, двенадцать тебе,с лишним.
О зиме Дружок не думал, летом наслаждался,
И однажды поутру в лапы он собак попался.
Мужик с дачи возвращался, старою дорогой,
На обочине лежал, друг наш хромоногий.
От увиденной картине, стало горько мужику,
Погрузил Дружка в машину, схоронил его в лесу.
На горе растут березы, а под ними холмик,
Тихо шелестит листва, здесь твой вечный домик.
Долго тут сидел мужик, курил сигареты,
Вспоминал холодный день самой первой встречи.
Он не думал никогда, что так можно плакать,
За обычного кота, но он не мог иначе.
В жизни много его раз друзья предавали,
А вот преданность кота от обид спасали.
Сколько преданности в них, наших братьях меньших,
Нам до ней не дорасти, хоть пройдет и вечность.


 


Рецензии