Кто бы сомневался?

Кто бы сомневался,
Что парус в пустыне
Сбросит с корабля вёсла?
Кто бы сомневался,
Что сердце остынет?
Кто бы сомневался,
Что будет ко времени
- поздно?

Кто бы сомневался,
Что речка разольется,
Кто бы сомневался -
ЗОву друга навека,
Кто бы сомневался,
Что рассвет проснётся
В розовые облака?

Кто бы сомневался,
Что огонь погаснет
От молчания улыбки.
Кто бы сомневался,
Что в апреле вьюга
Будет утончённей скрипки?

Кто бы сомневался -
Штилевому ветру,
Что в волнах воспоминаний?
Кто бы сомневался -
Неответу,
Брошенному на тропу признаний!

Кто бы сомневался,
Что солнце остынет
От крика, брошенного в небеса?
Кто бы сомневался,
Что в исповедальне
Не солгут глаза?

Кто бы сомневался,
Что сомнение - радость,
Обличающая жизни свет?
Кто бы сомневался -
Что сомнения в правде нет.

Кто бы сомневался,
Что вы будете петь
На струнах души своей
Словно под гитару!
Кто бы сомневался,
Что сомнений однажды тоже
Станет мало.

А что если парус в пустыне
Сбросит с корабля вёсла?
А сердце остынет -
Потому что ко времени
- Поздно.

Кто бы сомневался?


Рецензии