Это случится...

                Ванька Жук «Сто молитв»
                http://www.stihi.ru/2012/09/27/2884

                «Я поспешу на твоё приглашенье,
                Всё загубивший на долгом пути,
                В старый наш город, в дождей наважденье,
                Чтобы, как прежде, себя обрести.
                Знаю, при встрече не будешь ты плакать,
                Тушь со щеки вытирая платком,
                Но, отложив на диван Пастернака,
                Выйдешь навстречу ко мне босиком.»


Это случится, наверное, в среду...
Или в четверг – он любимый мой день.
В город наш старый ты снова приедешь,
Ветром ворвёшься в знакомую дверь.
Это случится... Всё чувствует сердце.
Сердце не может меня обмануть
И помогает в ненастьях согреться,
Если дожди постоянно идут.

Сколько же лет растворилось в мгновеньях?
Сколько счастливых мы помним минут?..
Сколько счастливых суббот, воскресений...
И незабудок, что в травах цветут...
Это всё было и пусть повторится:
Вёсны, сирень и вишнёвый наш сад...
Лишь паутинки морщинок на лицах
Молча напомнят – дорог нет назад.

В прошлом так часто купается память...
Тысячи снов мне никак не забыть.
Звёзды в рассветах пытаются таять,
Чтобы воскреснуть и вновь засветить.
... И, как спасение, стих твой последний
Трепетно в сердце своём сохраню
В этот дождливый, но самый весенний
День, где сирень вся в цветущем дыму.

<06 апреля 2021>, Царское Село


Рецензии
Людочка,браво! Очень понравилось стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.04.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С теплом души...

Людмила Кочегарова   08.04.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.