Вот и утро

Вот и утро......Что случилось?
Ведь до мая лишь неделя
Просинь в небе, так сгустилась.
Солнце плещет как метели.


Ужто? Ужто? Бог Простил нас?
И послал нам это чудо?
Солнце уж с луной простилось
Я сейчас смеяться буду!

А в душе-то, а в душе-то
Что-то ёкнуло легонько.
А за горизонтом где-то
Вспыхнуло бело огонько.

Это что ж? Пасхальный знак?
Или нам благо виденье?
Или Рай произведенье
Нам показывает  так?

Всё это так любовью
Пахнет и цветёт нам Новью!

Ущипнул щёки я края.
Думаю,  проснулся ль я?
Или лучик лижит  брови?
И слюна  полна любови....


Рецензии