Старенький альбом

Опять листаю старенький альбом
И узнаю в нём дорогие лица...
Их здесь так много в возрасте любом.
Задумчиво перелистну страницу.

Вот бабушка моя, а вот отец,
Молоденький ещё, почти мальчишка.
Такой красавец! Просто молодец!
Как на него похож и мой братишка.

Вот мама с бабушкой моей родной,
Они похожи меж собой, как сёстры.
Берёзы ствол обняв одной рукой,
У мамы на плечах платочек пёстрый.

А вот её сестра, на табурет
Поставили горшок с геранью белой.
Весенним солнцем мир вокруг согрет,
И тётя выглядит там загорелой.

Вот мамин брат с красавицей женой
На свадьбе их, он с длинной белой лентой
На тёмном пиджаке. О, Боже мой!
Всё это стало для всех нас легендой.

Она же в белом платье с рукавом,
С фатой на голове почти до пяток.
На стенке коврик, вроде отчий дом,
Букет простой в руках, что без перчаток.

А вот и я.., в руке своей держу
Перед собой цветок, нашла наверно.
Я им, как видно, очень дорожу...
Что для меня, конечно, характерно.

Вот мама с папой, вот мы всей семьёй,
Одетые не по последней моде.
Я не смеюсь, я улыбаюсь над собой,
А там грущу всегда о чём-то вроде.

Как будто чувствовала я тогда
В далёком детстве, что со мною будет,
Когда пройдут дни детства навсегда
И счастье обо мне, увы, забудет.

Не обо мне сейчас, конечно, речь,
Листаю дальше и грущу, и плачу,
Но хочется альбом этот сберечь…
И в шкаф его опять надолго прячу.

6 апреля 2021


Рецензии