Не сегодня

Сегодня – нет. Депрессивным мыслям,
Чувству вины. Боязливой лжи.
Сути лишённым двусмысленным смыслам.
Тесным завязкам – души паранджи.
Сегодня – нет: золотым одеждам,
Скрывающим истины образ больной,
Наивным, ленивым, слепым надеждам,
Презрительным взглядам на промах – чужой.
Нет – быстротечным сомнительным связям,
В которых любой – не имеет цены,
Себя величая богиней иль князем –
Не может постигнуть любви глубины.
И тоже – нет – хитроумным козням,
Желанью унизить, изжить, обокрасть,
Создать пьедестал на убийственных рознях,
И болью кормить свою шаткую власть.
Сегодня нет – вожделённым картинкам,
Себя возвышенью на лаврах других,
Напыщенных взглядов и слов поединкам,
И счастью вкушения – благ воровских.
Сегодня – нет – похвальбе, интрижкам,
Наценкам на мелочь, дешёвый хлам,
Пустым словам, дорогим излишкам,
Скупым – рукам, ненасытным – ртам...
Щедра, безгранична любовь Господня  –
Зачем уповать на обманов низмь?
Скажите – нет. Скажите сегодня.
И завтра настанет – другая жизнь.

Shiora
(7.04.21)


Рецензии
Согласна с Николаем, это весьма тонко, изящно, но очень грамотно с точки зрения опыта, глубины. Супер стильно!

Ольга Кузнецова 27   20.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.