Ветерок странствий

Наш белый теплоход,
Веселый водоход,
Идет, летит вперед,
Шумит река.
На палубе народ.
Молвы невпроворот.
И как калейдоскоп,
Мелькают берега.

Встречаем мы восход.
Стучит волна о борт.
И чайки в хоровод
Ныряют в облака.
Причалим мы вот- вот.
Туристам вновь в поход,
Чтобы потом весь год
Ждать странствий ветерка.

Спасибо теплоход.
Лети всегда вперед!
Пусть палуба поет:
«Вода, вода».
Попутный ветер влет
Пускай тебя несет!
Мы, если повезет,
Вернемся вновь сюда.


Рецензии