Ты к войне родилась

Ты к войне родилась,
Росла тишком,
И отца с тяжких битв ожидала.
Свято верила в светлое, лучшее,
Солнце ты с этой верой встречала.

Вы глодные, бедные, жалкие...
Улыбались так ясно и чисто!
Ваши беды, как бури грозные,
Забывались весною лучистой.

Нелегко и представить, как жили вы,
За лучинкою жизнь коротая.
И не знали кто выдюжит, выживет...
Вот, поистине, жизнь непростая!

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии