Чёрная метка

ЧЁРНАЯ МЕТКА.

Нет ничего страшнее,
Когда из новостей
Спокойно диктор скажет-
Есть вести из морей.

Проблемка небольшая,
Подлодка тонет тут,
Но всех их обязательно
До вечера спасут.

Ведь наши тоже в море!-
Воскликнут там и тут.-
Какой проект и номер?
И к части побегут.

Там тоже не всё знают.
К ним выйдет замполит,
Сказать что-то пытается...
Но ведь душа болит!

И лишь потом узнают
Чья лодка, чьи мужья.
Но будет всё ж надежда-
Бог пронесёт меня.

Но тает их надежда.
А вести всё страшней.
И диктор вновь вещает
В других тонах о ней.

Что храбро там сражались,
Боролись до конца.
Но вряд ли вы увидите
Кто мужа , кто отца...

И президент нам скажет
Кому -то там в ответ,
Подлодка утонула,
И спасшихся там нет.

Затем по тем квартирам
Подводники пойдут.
И где-то взвоет "скорая",
Кого-то увезут.

Потом, как электричество,
Вдруг разнесётся вой.
Здесь офицер был в возрасте,
Там мичман молодой.

И вот опять в дороге,
Не чувствуют уж ног,
Идёт, как с чёрной меткой,
Семей несчастных рок.

Как было бы им проще
В отсеках затонуть,
Но так судьба решила,
Отправив в скорбный путь.

Когда обход закончат
И сядут отдохнуть,
Достанет кто-то фляжку,
Ребят тех помянуть.

Дрожат у них ладони
И слёзы льют из глаз.
Давайте выпьем стоя
За лодки и за нас.

За то, чтоб эти метки
Нам больше носить.
За тех, кто там навечно
Остался в море жить.


Рецензии