Весенние наброски

* * *
Весной приходит настроенье:
Как серый дождь, как яркий лист...
Весной приходит  вдохновенье,
И ты в душе - поэт, артист...

* * *
Весна... на солнце
Не скупится.
Зима уходит,
Позабыв проститься.

* * *
Художница весна
Достала краски.
Мазками нежно
Рисовала сказку.

* * *
Весна вдохнула
В сердце ожиданье
Любви, чудес, и
Чувства ликованье.

* * *
Весна танцует,
Скоро лето!
Весна..!
В зелёное одета.

* * *
Мечта - она...
Как бабочка прелестна.
Так сказочна, красива,
И чудесна.

* * *
А наша жизнь,
Как океан вокруг.
То тишь да гладь,
То накатило вдруг...

* * *
Небесная страна:
То облака, то тучи.
Там ангелы живут,
Улыбка их - как лучик.

* * *
Печаль одета
В серый цвет...
Где тяжкий рок -
Там счастья нет.

* * *
Любовь рождается.
Как птица.
Из сердца...
К небу возносится.

* * *
В стеклянном мире
Чистоты...
Оставил
Красные следы...

* * *
А у розовой тени
Свой пожар голубой...
Мы в любовь улетели,
Мы играли с судьбой.

* * *
Звезда в небесной тишине
В ночи сверкает, полыхая.
И что-то светлое ко мне
Приходит, душу согревая.

* * *
Из чистых мыслей
Белая река..
Из серых мыслей
Склоны-берега...


Рецензии