Критик

У критика  приятная стать
И подвешен язык на шарнирах.
Он стихи меня учит писать-
Ему ведь подвластна и лира.

Стихи читает мои кривясь,
Не делаясь лицом добрее,
Находит, что где-то ямб увяз
И,пожалуй, нет связи с хореем.

Местами вдруг громко закричит,
Мораль свою, начиная снова,
Что мол строка не очень звучит
И смысла нет, увы, никакого.

И всецело врос он в свою роль,
В поэта и литературоведа
И от стихов-то моих, позволь...
Кажется не осталось и следа.

Он самовлюблённый  эгоист,
Но я внемлю мыслям в его свете,
Так как рангом он" выше стоит-"
Его стих поместили в газете.


Рецензии