Путь к тебе - путь к себе

Два полюса – одной планеты,
Вторая грань – другого края,
Мы друг без друга ходим где-то,
Свою не-цельность постигая.

Мы учимся долгам и связям,
И одиночеством томимся,
Идём по радугам... по грязи...
Мы отдыхаем... суетимся,

Мы громко спорим... тихо плачем,
Следы разыскиваем в кармах,
Мы ищем путь – что нам назначен...
Взрослеем... в пЕрежитых драмах.

Мы учим вечность и предельность,
Всех страхов и сомнений бренность,
Чтобы покой постичь и цельность,
И сбросить с плеч – неполноценность.

Мы вектор сердцу доверяем –
Надеясь на небес предтечу,
Чтобы прийти к единства краю,
И с двух сторон – шагнуть навстречу,

И став мудрее, споря тише,
На разных измерений фронте –
Гармонию двоих услышать,
И встретиться – на горизонте,

И в наших жизней одиссеи –
Соединить тела и души,
Соединить мечты, идеи –
И не изранить... не разрушить.
(БП 3)
Shiora
(6.04.21)


Рецензии