К Международному дню дизайнера

Меня веселит дефиниция "мода",
И только услышав сие слово вслух,
Включаю простую такую методу:
"Простите, сознаюсь, я в моде - лопух!"

И это единственно верный ответ всем,
Кто моде подвергнут, как пытке, за то,
Что "в трёх соснах" можно блуждать "в тёмном лесе",
Ведь модно быть в "тренде"! Наденьте манто!

Вы шутите?! Кто же манто сейчас носит?!
Свитшот,макинтош, худи, блейзер... Жакет?!
Дизайнеров брэнды, как осы вкруг оси!
И вот уже в моде - мужчинский корсет!

Вот здесь рубикон! Если дальше колготки,
В столь смутное время смешения мод,
Наденет мужик... Надо выдать винтовки,
Всем, кто понимает - народ - не урод!

Да, Чехов был прав - в человеке прекрасным
Должно, по возможности, быть всё и вся!
Дизайнеры моды! Ваш труд не напрасен,
И должен быть всем, по возможности, ясен!
И мы вас восхвалим, одежду нося!

27 апреля 2019 года


Рецензии