жду

Ночью лучей бахрома - снова фонарь глазеет
в окна, где полутьма сквозь наготу растений
свой сокровенный мир дарит неспящим в полночь.
Кто ей окно приоткрыл? - Эй, домовой, сволочь!
Ночью танцуют Музы - вторит им предвечерье,
в щелки глаза сузив, вижу просветы в чЕрни.
Вот они - в паутинке, в створе дверей, окошек,
в небе бездонно-синем, сыпь по нему - горошком,
в платье уже не модном - сброшу в онлайн броши,
вдруг я пойму:
сегодня
жду
новостей
хороших.

Сорок сорок под небом - прочь от прохлады зимней!
Крошек насыплю хлебных - тает на ветках иней,
крокусы лепят грозди, и воробьи наглеют,
люди крепки как гвозди, люди желают хлеба.
Зрелищ желают тоже, путая камень с Чашей.
Пусть им Господь поможет - тем, кто душою краше.
Кто потерял удачу - удочку дай им, и рыбу,
веру мне дай - поплачу: мне в безверии зыбко.
Пусть у кого-то - сотня, пообещай мне грошик,
не обессудь -
сегодня
жду
новостей
хороших.


Дымку фонарь разбавил - вспомню хрусталь, нежность...
Нынче не время бантов - время смотреть в вечность.


Рецензии