Благовещение

БЛАГОВЕЩЕНИЕ 2021

Благую Весть разносят Небеса!
Ликуй народ и радуйся душа!...
Она стоит, дыханье затаив,
Не шелохнётся. Боже, дай Ей сил.   

Смиренно внемлет сказанным словам.
Архангел Гавриил их произносит сам:
«Благословенна будешь Ты в женах,
Плод чрева Твоего прославится в веках».

Земным умом не одолеть того,
С трудом вникает в суть предназначенья своего.
Архангел объясняет, что и как.
На веру принимает всё…

Лишь влажный взгляд
В Ней выдаёт незримую тоску,
Увидев в краткий миг всю жизнь свою.
Младенец не родился, а судьба
Его на много лет предрешена.

Небесное расходится с земным.
Одно событие нам кажется иным.
Текучесть времени – тому причина,
Оно, как действия замедленного мина.

О, Матерь Света, Неба и земли!
Прости нас грешных, под Покров прими.
Благословенна будь во все века,
Ты - река жизни, что питает берега.
(07.04.2021г.)


Рецензии