Зевательный рефлекс

Тяжёлый
Совсем последний февральский иней
Ломает руки-ветки до костей.
Зима уже не макси, точно, мини.
Почти и не осталось ледяных страстей.

До солнца пару взмахов
Ресниц. И шаг в тепло! И к прОлескам!
Тепло прогонит дрожь и гололёд красивым почерком
До самых до границ и дальше. …Но сахар-
-иней всё ещё на ветках.
День просыпается. А звёзды-льдинки колются.
В такое утро спится малолеткам.
Во снах они мир топчут и не молятся.

Ещё жестокий
Иней ветки гнёт. Кристаллы надоевшие
На вторых ещё ролях,
На прочных. Как отоспавшийся, своё отпевший
Не чёрной нефти олигарх.



февраль 2021г снежный


Рецензии