Все поэты бессмертны

             Все поэты бессмертны
        (посвящается Л. П. Олюнину)

По реальности строфами, рифмами шьёшь.
Плесень глупости в душах смываешь смеясь.
Подхалимство словами безжалостно бьёшь
И смеёшься над чванством, чинов не боясь.

Среди тысяч дорог оставляешь свой след,
Как тропинку, как факел из прожитых лет.
А слова как солдаты воюют,  живут
и стреляют, смеются, грустят и поют.

Все поэты бессмертны бессмертием слов
и поэзии, их невозможно убить...
Полыхающий свет их сердец, их стихов
Обжигает, зовёт, их нельзя не любить...


Рецензии