Благовещение

Благая весть не утихает
Уж третью из всех тысяч лет
Мир христианский замирает
Прекрасней этой даты нет

С щедрот небесных Бог-спаситель
Во чреве женщины земной
Нашёл достойную обитель
Чтоб осчастливить мир живой

Тотчас воспрянули надеждой
Заблудшие в своих грехах
Уставшие от веры прежней
Смысл не нашедшие в Богах...


Рецензии