Вильям Чизкейк. Сонет 116

ПОЗВОЛЬ НЕ ПРИЗНАВАТЬ МНЕ, ЧТО СОЮЗ
Распался в девяностых, что Любовь
Макаровна, читавшая нам курс
Механики, в МИСИ вернулась вновь.
Я сорок лет в Нью-Йорке как МАЯК -
И ВИЖУ ШТОРМ, НО КАЧКА НЕ СТРАШНА;
Перебиваюсь в цирке кое-как,
То павианов чищу, то слона.
Немилосердно время, но зато
Обут-одет, не голый не босой,
Мне медстраховку платит шапито,
И нету перебоев с колбасой.
       Докажет кто неправду этих слов,
       Тот сам дурак. Счастливо. Будь здоров.

               
            
"Let me not to the marriage of true minds"

                William  Cheesecake


На заставке кадр из фильма "The Chubb-Chubbs".


                Стихи.ру 07 апреля 2021 года


Рецензии
Ты, извиняюсь, не ку-ку ли? Какой ещё Нью-Йорк?
Им там и не пахнет.
Только бумажные туристические буклеты 1989 года выпуска, только хардкор!

Лягушь   07.04.2021 21:18     Заявить о нарушении