Благая весть

Благую весть, на лёгких крыльях,
Скворцы с утра внесли в село,
И облака на запад сплыли,
И солнце ясное взошло.

Лучи пронзают снег лежалый,
И обнажается земля,
Парит соборностью проталин,
Весной, на брошенных полях.

Запели пилы на подворьях,
Урчат негромко трактора,
А эхо дальнее им вторит -
Грядёт сезонная пора.
07.04.2021


Рецензии
И талых вод доносит запах в низину легкий ветерок.
Скоро проснется косолапый - засоня русский наш "сурок".

Катенька Калинина   08.04.2021 09:08     Заявить о нарушении